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二夜限りのベラビスタ・ワイナリー。誇り高きサムライたちが誘う、美食家たちが瀬戸内で世界を感じる夜
日ごとに暑さが増し、春を超え一気に初夏へ真夏へと、日本列島がまるで足早に四季を駆け抜けているかのようです。

またたく間に活気づく内海の島々やマリーナ、そして野山の木々や花々などの自然たち。



好奇心たっぷりのワガママな大人たちが、ベラビスタへ熱い視線を注ぐ季節がやってまいります。



瀬戸内リゾートの、正に新機軸─

日本のトップソムリエ・石田博 氏とベラビスタがともに紡ぎ出す、ワインを通じた美食会を開催いたします。

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美食家たちが瀬戸内で世界を感じる夜

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http://www.bella-vista.jp/ishida_sp_plan.html



・日程 

第1回目:2018年7月6日(金)~7月7日(土)

第2回目:2018年7月7日(土)~7月8日(日)

定員:1日20名様



・場所

ベラビスタ スパ&マリーナ尾道

メインダイニング「Erretegia(エレテギア)」



・料金 ※1泊2食込

<スタンダード ルーム>

105,840円/1名 (2名1室)

122,040円/1名 (1名1室)

<スイート>

123,120円/1名 (2名1室)

156,600円/1名 (1名1室)



※消費税、サービス料込の価格です。

※天候や入荷状況、進行状況により、タイムテーブルや料理内容は予告なく変更する場合がございます。

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石田博 氏 コメント



この度、ベラビスタのこのようにスペシャルなイベントで

皆様をお迎えできることを、光栄に、大変嬉しく思います。



ワインの世界は近年多様に変化を遂げて、これまでの概念が大きく

くつがえされています。

また、同時に主要産地としてワインの代名詞となっていた

フランスはじめヨーロッパ伝統国の存在をゆるがすような、

新しいワイン生産地が台頭してきています。



様々なスペース、アトラクションでワインの世界、

世界のワインを始め、多彩なお飲み物をご堪能いただけるよう

アイディアを散りばめてゆきます。

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世界のワインを知る男と、瀬戸内‛地産地消’の申し子・エレテギア藤井シェフが紡ぎ出すハーモニーは、一体どんな美学を申し伝えてくれるのか─



ベラビスタに一歩足を踏み入れると、あちらこちらに誘惑のエッセンスが散りばめられています。

気持ちの高ぶりそのままに、アイランドビーチからはじまる冒険へと出かけましょう。



ベラビスタだから叶う特異なシチュエーションに、いつの間にかすべてを委ねてしまえば、レセプションタイムではついつい饒舌に。

その湧き上がる想いは、ラウンジから望むサンセットと‘ワインのしらべ’にのせて噛みしめて。

石田氏のトークショーとワインの博識は、美食家たちのプライドをこの上なくくすぐることでしょう。



石田氏が注いでくれた世界のワインのスピリットを、ベラビスタらしく最大限に広げて魅せるのは、エレテギア藤井シェフの瀬戸内‛地産地消’のお手並み。

興奮冷めやらぬ美食家は、ディナーエンドにバーやラウンジでワイントークを繰り広げるのも佳し。



そんな冒険にスパイスを添えるのは、デビュー以来破竹の躍進を続ける絵本作家・長田真作(ながた しんさく)の世界観。

一見、やわらかな趣でありながら、その疾走感と破壊力で観るものの感性を突き動かします。



世界の一流、歴史の恩恵、覚醒する誇りと情熱。

あなたの価値を躊躇なく是認する、そんなハーモニーに、どうぞ賛同してください。







◆石田 博 -いしだ ひろし-

レストラン ローブ (Restaurant L’aube)ソムリエ

合同会社 SOUPLESS 代表

一般社団法⼈ 日本ソムリエ協会 副会長



1969年東京都出身。

1990年ホテルニューオータニ入社後、ソムリエを志し、

1994年よりレストラン「トゥールダルジャン 東京」に配属、フランス料理とサービスを学び、ソムリエとしてのキャリアをスタート。

2000年、第10回世界最優秀ソムリエコンクール第3位。

2004年「ベージュ アラン・デュカス 東京」へ移籍、2008年より同社総支配人。

2011年「レストラン アイ(現店名・ケイスケ マツシマ)」 のシェフソムリエとして勤めながら、ホテル日航東京(現・ヒルトン東京お台場)、ホテル日航豊橋(現・ロワジール ホテル 豊橋)の顧問をつとめる。

数々のソムリエ・コンクールで優勝し、モントリオール世界大会3位入賞は、日本人としては田崎眞也氏に続く3人目の快挙。

講演、執筆、コンサルティング、教育活動など幅広く活動中。



◆藤井 智哉 -ふじい ともや-

1977年大阪府出身。

イタリアへ渡り修行を重ね、大阪のイタリアンレストランで経験を積む。

2011年、ベラビスタのイタリアンレストラン『サデン』にて副料理長を務める。

「エレテギア」グランドオープンの為にスペインの「ARZAK」・「MIRADOR DE ULIA」・「BAR ZERUKO」にて研修を重ねる。

2015年、グランドオープンしたメインダイニング「エレテギア」にて総料理長就任。

瀬戸内キロメートル・ゼロの代名詞として、瀬戸内の豊かな食材の持ち味を、エンターテインメント性溢れる発想で提供している。





■メインダイニング「Erretegia(エレテギア)」

‘食’とは、歴史や文化が繰り広げてきた風土が織りなすエンターテインメントであることに立ち返り、食材の声に耳をかたむけ食材が本来求める持ち味を、瀬戸内の豊かな自然と風土、ならではの独創的な発想でご提供いたします。

※ Erretegia(エレテギア)…バスク語で「網焼き屋」の意。



■ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内の海の幸、山の幸にこだわったお料理と上質なサービスをご提供します。





<お問い合わせ>

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

Mail:bellavista@tsuneishi.com

Tel:084-987-1122

Fax: 084-987-2148

URL:http://www.bella-vista.jp/
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