ページトップへ戻る
English

ベラビスタ便りNews Release

  • 2014.03.20

春野菜と贅沢食材が彩る瀬戸内のミニ懐石、日本料理レストラン「双忘(そうぼう)」3月ランチメニュー

尾道の隠れ家リゾート、ベラビスタ境ガ浜の日本料理レストラン「双忘(そうぼう)」では、契約農園で採れる野菜や、瀬戸内ならではの魚介類を活かしたお料理を、毎月旬のメニューとしてご用意いたしております。

3月のランチメニューでは、春野菜を繊細にあしらった小皿やお造り、自慢の「黒釜炊き御飯」をご用意したコースメニューから、気軽にお召し上がりいただける天ぷら御膳や菜の花うどんなどもご用意させていただきました。
古き良き日本を感じさせる尾道の風情とともに、世界無形文化遺産に登録された‘和食’の味わいを、改めてご堪能ください。

▼日本料理レストラン「双忘」3月ランチメニュー

http://www.bella-vista.jp/restaurant/sobolunch

▼ベラビスタ 境ガ浜

http://www.bella-vista.jp/

期間:~2014年3月31日(月)まで
営業時間:12:00~13:30(ラストオーダー)※ディナーも営業(別メニュー)

<和心(NAGOMI)> 料金:3,800円(主皿:魚) / 4,500円(主皿:肉)
※2名様より承ります。

・先付
彩り農園野菜
・八寸
胡麻豆腐
白菜の生ハム巻き 自家製キャビア添え
ぼうず烏賊墨煮
てまり寿司
瀬戸内産鯵の伊達巻き
・造里
瀬戸内地魚三種盛り
天然鯛湯引き 細魚 剣先烏賊
・主皿
<<下記よりお好きな主皿をお選び下さい>>
魚:小鯛と女鹿平産舞茸包み 黒酢ソース掛け
肉:鹿児島県産牛肉の桜いぶし焼き
・食事
雑穀米
手作り豆腐番茶風味 白味噌仕立て
香物
・デザート
焼き茄子アイスクリーム
茄子の天婦羅添え ベルガモットオイル

<天ぷら御膳> 料金:2,300円
お造り、白身魚、海老、野菜五種、天ぷら
先付、雑穀米又は白米、味噌汁、アイスクリーム

<穴子天丼> 料金:2,100円
ふっくら穴子丼
先付、味噌汁、アイスクリーム

<神勝寺うどん> 料金:1,500円
神勝寺の温かい“ 菜の花うどん”
先付、掻き揚げ、アイスクリーム

※全て消費税、サービス料10%を含む表示です。
※市場・農園の状況により、食材・内容の変更がある場合がございます。

■日本料理レストラン「双忘」について
双忘では、カウンター席では瀬戸内海の景色を見ながら旬の御膳を、テーブル個室・畳個室では料理長の料理を堪能していただくお任せスタイル、櫻の間では大正モダンなインテリアがゲストをお迎えいたします。
旬の素材を駆使し、細部にまで工夫がなされた日本料理をお楽しみください。

■ベラビスタ境ガ浜
映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内海の海の幸、山の幸にこだわった料理と上質なサービスをご提供します。

<本リリースに関するお問い合わせ・ご予約>
ベラビスタ境ガ浜
Mail:bellavista@tsuneishi.com
Tel:084-987-1122
Fax: 084-987-2148
URL:http://www.bella-vista.jp/