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Japanese Dining SOBO

地産池消、瀬戸内の恵みあふれる「日本料理」と、
料理長お任せの旬の和会席。

朝食には、この地がもつ、本来の味を目指し、季節毎に厳選された地物の食材を使用した
瀬戸内の恵みあふれる料理長自慢の料理を・・・。
ランチには、野菜のみを使ったヘルシーな「野菜コース」、季節に合わせた「昼会席」をご用意。
また、穴子丼、冷神勝寺肉うどんなど、お好みに合わせて。
ディナーは、料理長の料理を堪能していただくお任せスタイル、瀬戸内の旬の逸品を楽しめる
単品メニューもご用意しております。

店舗概要

営業時間  朝 食    7:00-10:00(L.O.)
ランチ   12:00-13:30(L.O.)
ディナー 17:30-20:30(L.O.)
席数 Japanese Dining SOBO   テーブル 20組 80席
個室双忘 (丸テーブル個室)1室 8席
座敷双忘 3室 4~15席
使用料 個室双忘  6,000円
座敷双忘 10,000円

※入荷状況により、メニューの変更がある場合がございます。
※表示価格にはサービス料10%が含まれております。消費税が別途かかります。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※日本料理双忘、個室双忘、座敷双忘は終日禁煙です。

日本料理「双忘」
日本料理「双忘」



料理長の挨拶

この海に泳ぐ「さかな」、この地の土に育つ「野菜」「たまご」、この地の水から作った「お酒」 。
最も重要なのは、その元となる水や土だと考え、その想いを曲げることなくこだわり、自然飼育の有精卵を育て、
その想いに負けない生産者にお願いをし 自らの目で判断し、今最良な瀬戸内の美味しい素材を使うことを理想に掲げております。
この双忘で、その季節、その時間のみ許された、海、山、土、太陽の豊かさが生む素材本来の味わいを、
和の手法で お客様がお越しの「その時」にもっとも美味しい状態でご提供できるよう努めております。
その味が、この場所が。この旅が、素敵な思い出となりますように、最善を尽くします。

Japanese Dining SOBO 総料理長

朝食Breakfast

朝食

この地がもつ、本来の味を目指し、自然飼育の有精卵「神勝寺たまご」、 料理長謹製「瀬戸内の干物」、西日本で唯一「特A」のお米、朝づくりのすくい豆腐、季節毎に厳選された約20種類の「おばんざい」で、昔味わった朝食を目指しております。
また、約20種類の「旬皿」には季節毎に厳選された地物の食材を使用。 お好みの食材をご堪能ください。

[ 営業時間 ]  朝食  7:00-10:00(L.O.)
[ 朝食メニュー ]  和朝食 、 約20種類の「旬皿」

※写真は料理一例です。季節により料理内容は変わります。

和朝食Breakfast

「和」の朝食

「和」の朝食

焼きたての料理長謹製「瀬戸内の干物」などの和朝食。
尾道の約20種類の「季節の旬皿」 やドリンク類は
お好きなものを、お好きなだけお召しあがりいただけます。

※写真は料理一例です。季節により料理内容は変わります。

約20種類の「旬皿」とこだわりの朝食メニューBreakfast

お米

お米

「仁多米」を使用。島根県仁多郡奥出雲町で収穫されるイネ品種のコシヒカリ産地のブランドで、西日本で唯一「特A」を獲得した高評価の良質米です。

神勝寺放し飼いたまご

神勝寺放し飼いたまご

自然飼育の有精卵『神勝寺たまご』。大地に抱かれ、太陽をいっぱい浴び自然いっぱいの中で産み落としたコクのあるおいしいたまごです。

瀬戸内海の干物

料理長謹製「瀬戸内海の干物」

厳選した地元の魚を使用し、料理長自ら「塩加減」「干す時間」にこだわって仕立てた干物です。数種類の旬の魚から、お好みの魚を選んでいただいた後に焼き上げますので、焼きたての干物をお召しあがりいただけます。

こだわりのお惣菜

こだわりの旬皿

尾道で採れる旬の素材を使った旬皿は、毎朝20種類程度ご用意しております。

自家製豆腐

朝づくりのすくい豆腐

毎朝作る、朝づくりのすくい豆腐は、大豆の甘みとコクを味わえます。

地元農家さんのお野菜

尾道農家さんのお野菜

無農薬にこだわった尾道周辺の農家さんから、採れたての新鮮な野菜を仕入れております。アイスプラント、スイスチャード、コリンキーなど生食でも美味しく召し上がって頂ける珍しい野菜も、季節に応じてお楽しみいただけます。

ぬまくま牛乳と季節の生ジュース

ぬまくま牛乳と季節の生ジュース

地元広島では誰もが知る「ぬまくま牛乳を」はじめ、コーヒー、紅茶、日本茶、生ジュースをご用意しております。

シャンパン

シャンパン

シャンパンの乾杯からはじまる、極上の朝食から1日をスタートする。

※写真は料理一例です。季節により料理内容は変わります。

ランチLunch

日本料理「双忘」 ランチ

季節に合わせた昼会席などのメニューをご用意。また、穴子丼、冷神勝寺肉うどんなど、お好みに合わせてお楽しみください。

[ 営業時間 ]  ランチ 12:00-13:30(L.O.)
[ ランチメニュー ]  昼会席  /  穴子丼   /  冷神勝寺肉うどん

※写真は料理一例です。季節により料理内容は変わります。

ディナーDinner

日本料理「双忘」 ディナー

料理長おまかせの「和会席」をご用意。 近郊で獲れる新鮮な海の幸や山の幸など、
旬の食材をふんだんに使った季節感溢れる繊細な和の料理をお楽しみいただけます。
料理に合わせた、こだわりの焼酎は瀬戸内・近郊の銘柄が並びます。

[ 営業時間 ]  ディナー  17:30-20:30(L.O.)
[ ディナーメニュー ]  
 おまかせ (季節のディナーコース) 

※写真は料理一例です。季節により料理内容は変わります。

お食事処Restaurant

日本料理「双忘」

Japanese Dining SOBO

和の趣が心地良い「Japanese Dining SOBO」。
日本庭園を望みながら瀬戸内の「日本食」を。
ゆったりとした座り心地の、落ち着いたテーブル席をご用意しております。

 

個室双忘 テーブル席

個室双忘

純和風のしつらいで、落ち着きはそのままで、
テーブルと椅子でお食事を召しがりたいというご要望に
お応えする個室テーブル席です。
8名様までの団体、小グループ様向けにご利用いただけます。
ご予約に対応しております。

使用料 6,000円(税サ込み)

個室双忘 座敷

座敷双忘

純和風の風情の中、
にっぽんの瀬戸内旬料理をお召し上がりいただけます。
4名~12名様までの団体、小グループ様向けにご利用いただけます。
お料理内容や人数など、ご相談に応じております。

使用料 10,000円(税サ込み)




メインダイニング
鮨 双忘
日本料理 Japanese Dining SOBO
ザ・ロビー
ザ・デッキ
ご宿泊プラン
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