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ランチ予約Lunch Reservation
2024年5月1日 更新 ※ディナー営業時間 17:30-20:30(L.O.) ※料金にはサービス料および消費税が含まれております。 ※米類の生産地情報についてはお尋ねください。 ※当日の入荷食材によるメニューの変更もございます。ご了承ください。 ※アレルギー等ございましたら、スタッフまでお申し付けください。
¥22,000(税込)
5月のディナーコース料理のご案内です。 コースの初めに瀬戸内の白ミル貝のスープをお召し上がりいただきます。 白ミル貝は薪火で炙ることにより、濃縮した貝の旨みが薪の香りを纏い、目、鼻、口全てで瀬戸内の旬とエレテギアらしさを感じられます。 また、広島県呉市倉橋島のヤングコーンもおすすめの1品です。とうもろこしの生産地である倉橋島のヤングコーンは旨味が強く、自家製のチョリソーと合わせて調理することで一体感が増した力強い一皿になります。 メイン料理のおすすめは春鹿です。春から夏の時期は鹿の餌となる緑葉が生い茂り、必然的に鹿も栄養を蓄え、身も肥えていきます。エレテギアでは薪火を使い、他では味わえない柔らかなレアに焼き上げていきます。 瀬戸内の立夏を感じるエレテギアの素材料理をお愉しみください。
メインダイニング エレテギア キッチン&ダイニング 料理長 金尾英治
※仕入れにより内容、順番が変更になる可能性があります※