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ベラビスタ便りNews Release

  • 2014.12.17

来る年へと紡ぐ日本のこころ…冬の瀬戸内が包み込む、2014年のご褒美和食─ベラビスタ境ガ浜「双忘」師走メニュー

冬の瀬戸内ならではの静寂、風情たっぷりの海、山、島々…日常を離れ、心安らぐひとときをお過ごしいただける、ベラビスタ境ガ浜の日本料理「双忘(そうぼう)」。

映画の舞台としても有名な尾道の街並みとともに歩んできた息吹が、2014年のがんばりをあたたかく包み込んでくれるでしょう。

ランチには、旬の長芋(もちろん自家製)や、広島の名産レモンを添えるなど香り豊かに、ディナーでは、「苺白和えサンタクロース」や「雪輪蓮根」など、この季節ならではの独創性バツグンのメニューをご用意。

1年のご褒美に、心も身体も解きほぐす…いま、瀬戸内にある‘日本’をご堪能ください。

▼日本料理レストラン「双忘」 師走メニュー

期間:~2014年12月31日(水)まで(予定)

<ランチ>

営業時間:12:00-13:30(L.O.)

http://www.bella-vista.jp/restaurant/sobolunch

<ディナー>

営業時間:17:30-20:30(L.O.)

http://www.bella-vista.jp/restaurant/sobodinner/

▼ベラビスタ 境ガ浜

http://www.bella-vista.jp/

■ メニュー一例(ディナー)

<双忘 おまかせ> 料金:10,000円

・前菜

卯元農園カリフラワーと美味出汁ジュレ瀬戸内アレンジ (蛤 車 海老 雲丹)

茶ぶり海鼠柚子風味

嶺岡豆富 胡麻油パウダーで

干柿月冠生ハム掛け

小芋石垣寄せ

苺白和えサンタクロース

雪輪蓮根(凍り餅) 胡桃飴焚き

・造里

鰤 黒禿 赤貝

妻一式

・凌ぎ

瀬戸内穴子一本握り バルサミコ醤油

舞茸 千枚蕪いくら包み

・主皿

和牛鍬焼

敷き大根 筒牛蒡 慈姑煎餅 金柑蜜煮 クレソン

・変り鉢

瀬戸内眼張酒蒸し 唐墨餡掛け

卯元農園野菜いろいろ(小巻式部 姫人参 葉法連)

・食事

県産鶏と牛蒡の炊き込み トリュフの香り と

留椀 一口蕎麦

香の物 二種盛り

・水菓子

中川有機農園のベニマドンナゼリー

シャンパン添え ペタセタキャンデー

■日本料理レストラン「双忘」について

双忘では、カウンター席では瀬戸内海の景色を見ながら旬の御膳を、テーブル個室・畳個室では料理長の料理を堪能していただくお任せスタイル、櫻の間では大正モダンなインテリアがゲストをお迎えいたします。

旬の素材を駆使し、細部にまで工夫がなされた日本料理をお楽しみください。

■ベラビスタ境ガ浜

映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内海の海の幸、山の幸にこだわった料理と上質なサービスをご提供します。

<本リリースに関するお問い合わせ・ご予約>

ベラビスタ境ガ浜

Mail:bellavista@tsuneishi.com

Tel:084-987-1122

Fax: 084-987-2148

URL:http://www.bella-vista.jp/